Газоанализаторы - стационарные, переносные и портативные. Газоанализатор от ООО

Продлеваем жизнь приборам (Зонды и Кейсы газоанализаторов)
Дата: 05.12.2005
Тема: Эксплуатация газоанализаторов



Рекомендации по эксплуатации зондов и правила перевозки газоанализаторов (TESTO, MRU, IMR и др.)



Имея многолетний опыт в сервисном обслуживании газоанализаторов, предлагаем перечень причин преждевременного выхода газоанализаторов из строя, которые наиболее часто встречаются при эксплуатации.

Соблюдение перечисленных ниже рекомендаций, позволит продлить безаварийную работу газоанализатора, и как следствие – дольше сохранить его характеристики и уменьшить затраты на ремонт и поверку газоанализатора.

Газозаборный зонд и конденсатосборник:

  • Основное правило долговечности газозаборного зонда это применение рекомендованных фирмой производителем фильтров (от пыли, сажи, воды), которые надо систематически менять. Использовать газозаборные зонды в температурных режимах, на которые они рассчитаны.

  • После работы обязательно разбирать конденсатосборник, фильтры вынимать из колб для просушки, при этом зонд необходимо повесить так, что бы стекала вода.

  • Аккуратно обращаться с разъемами зондов.

Транспортировка:

  • Очень часто работающий газоанализатор становится неисправным при транспортировке. Причина в том, что нередко газоанализатор перевозится (переносится) в неприспособленной для этого сумке (портфеле, чемодане) и имея контакт с другими вещами находящимися там же - может включиться. В результате, скопившаяся в этой сумке пыль, грязь, обрывки бумаг, крошки и т.п. могут быть засосаны газоанализатором в газовый тракт и тем самым нарушить работу клапанов насоса. Поэтому необходимо поддерживать в чистоте средство перевозки газоанализатора, и на всякий случай закрыть колпачком всасывающий штуцер.



Это статья опубликована на сайте: http://www.ekoet.ru
Ссылка на эту статью: http://www.ekoet.ru/newsnew-10.html